Моя звезда

К звезде стремясь,
Давно живу борясь,
Но днём не виден её свет—
Лишь ночью скажет мне "привет".
 
Она блаженства наказание,
Она в пустыне слов молчание.
Её сияние видят только те,
Кто горько сдался сей судьбе.
 
Звезда моя, моя звезда,
Опять вдвоём—только ты да я.
Мерцая улыбаешься во тьме,
И чувство будто б я во сне
Не покидает снова до утра.
Неважно: сколько во мне зла,
Ведь я хожу один в ночи—
Не стоит усилий, не кричи—
Я не услышу твои крики и мольбу.
Я лучше просто убегу,
Туда... к своей звезде,
Где только тьма везде.