Настоящий мой человек

«Где-то на холмах, затерянных в тиши
Попрощаемся с тобою...
И в тумане древней реки,
Встретимся вновь судьбою..»
 
Ты слова мне эти скажешь,
Развернёшься— и исчезнет облик твой.
«Опять холсты портретом мажешь»
Говорю себе, и снова «стой!»..
 
И вот в руках готовая картина:
Все родинки на месте, розовые губы,
И дальняя прекрасная долина—
Где разбежались наши судьбы..
 
И сколько лет уже прошло:
Пять, десять или двадцать?
А я люблю тебя лишь одного,
И снова начинаю руки царапать...
 
Я не могу терпеть. часы разлуки истекают,
И я бегу туда, где когда-то попрощались.
Туманы рек вокруг всё заполняют,
Слёзы по лицу ручьём помчались...
 
А там в тумане, стоит человек.
Нет, не призрак, не видение—
Настоящий, мой человек...
И моё спасение...
 
Как же долго я ждала...
Я навзрыд с дождём рыдала...
Его капли, будто твоя рука—
Нежно касались моего плеча.
 
Но теперь ты здесь,
И снова будет всё как прежде!
И все-все звёзды небес
Говорят о не напрасной надежде...