И под конец критических атак...

И под конец критических атак,
Таясь в остатках стихоматерьяла,
О чём-то близком почитай да так,
Чтоб имя моё в мраморе застряло.
 
И правнук после чтимых стариков
Не будет перед родиною плох тем,
Что с букв налёт забвенческих веков
Сцарапает без интереса ногтем.
 
Не бросится вопросом: кто такой?
А я, сверкнув в туманном антураже,
Не поведу холодною щекой,
И пылью местной я не вздыблюсь даже.
 
О чём-то близком почитай как раз,
Когда в вишнёвой вьюге херувимы
Заманивают в лунный танец нас
С земным жеманством несопоставимы.
 
Но прежде пусть и в жуткую грозу
Меня, как стража в собственный розарий,
За маковую выкупи слезу
Последним на невольничем базаре.
 
Багровым шаром из-за ячменя
Родится солнце, им и осчастливься,
Где в каждом ямбе встреченного дня
Угадывалась, трепетная, ты вся.