Коль женщина природой создана...

Коль женщина природой создана
Как страсть всепоглощающей богини,
Так не примянет вдохновлять она,
Речами руководствуясь благими.
 
Какое обостренье чувств и сил!
Какое извержение объятий!
Того всего я созерцатель был
И мученик сердечных восприятий.
 
Какое сумашествие любви!
Какое оживание мечтою!
Простого любованья не прерви,
О женщина, твоею красотою.
 
Незыблем храм души, неугасим
Её очаг под восклицанья эти.
Да станет согревающийся им
Всех остальных счастливее на свете.
 
Из жерла лет на солнечный пригрев
О времени другом выходят слухи,
Но, с вежливостью след их обозрев,
Я выговорю, если буду в духе,
 
Что мне тогда и в нынешний момент,
Приласканному редкою угодой,
Есть женщина великий монумент,
Изваянный взыскательной природой.