Ошибка

Не лгу под бременем венца
О промахах в минуты тленья,
Но сумрак строгого лица
Не выражает сожаленья.
 
Ошибка, призраком скользя,
Овеет душу дикой смутой
Да так, что избежать нельзя
Её печали пресловутой.
 
Ошибка - вечная жена
Моя с холодным, зорким взглядом.
Где я, там бодрствует она,
Всегда держащаяся рядом.
 
Не знав своей величины,
Без доли ложного кокетства
Нести мы век обречены
Друг с другом странное соседство.
 
Любить всей пристальностью глаз
И жить, не зная отравленья.
И ошибаться в сотый раз,
Но верить свято в исправленье.