Ты не видел гнетущих дней

Ты не видел гнетущих дней,
И не чувствовал поступь ада,
И поэтому стань добрей,
А судить никого не надо.
 
Незабвен первородный грех,
И просторна дорога в пропасть,
И погибель настигнет всех,
Нас во храмах снедает робость.
 
Я за руку тебя держу,
Пересилить пытаюсь карму,
Обессилев в ночи брожу,
Тьма добавит немного шарму.
 
Но что делать, коль ночь во мне?
Мимикрируя в тон сливаюсь,
Окружает она извне,
Я дарами ее питаюсь.
 
Усмиряла меня судьба,
Застревали года без цели,
Измотала с броздой борьба,
Превращались в февраль апрели.
 
Я оставленный встретить рать,
Легион имя им и боле,
Для того чтобы дальше рвать,
Не дорвали ж меня поколе.