Вешний ветер вздымал мои волосы

Вешний ветер вздымал мои волосы,
Охлаждал тихой жизни итог,
Как гребенкой прорежены полосы,
Пробужденный увядший цветок.
 
Как в угольном разрезе ночь темная,
Затевать толку с временем спор,
Пустота поселилась объемная,
Но все видно, как смотришь в упор.
 
Очарованный миром изменчивым,
Восхищался его чистотой,
Но за солнечным солнцестоянием,
Прирастал удлиняемый тьмой.
 
Воссияла полынь неугодная,
Чужеродная скорбью полна,
Оказалось, что жизнь была годная,
Когда мгла тенью света легла.
 
Перемалывать кости заставила,
Беспросветной уж стала напасть,
Убиваешь, понятное правило,
Для того, чтоб на землю не пасть.