Гимн

Мы смолоду никчемны,
Миром не признаны в тот час!
Когда на небе зажигали звёзды,
Мы родились по гнетом масс!
 
Но в тот час приходит время,
Когда камни свои вы ставите в углу,
И во главе угла весят наши портреты,
И мы ведём вас всех в иглу...*
 
Вы отвергли нас когда то раньше:
Неудачная любовь, общества отказ!..
Но теперь становится всё краше
Ваше описание о нас...
 
Хотите, теперь вы хвастаете все нами,
Как будто б вы о нас когда то знали,
Как будто были вы друзьями нам -
Лишь руки ваши падают к нам карман...
 
Та девочка с фоточки была бесподобна,
Когда за ней неслась моя стезя.
Теперь она бомжиха и уродка,
И на трассе раздает свое достоинство хачам...
 
Поверьте вы, осталось мало!..
Мой стих - пророческий наказ!
Зима для вас одна настала,
А лето распушилось во дворе у нас...
*Здесь обыгрывается фраза: "И последние станут первыми! А камень, которые отвергли строители, встанет во главе угла..."