Товарищу Марееву посвящается

Товарищ Мареев лежит под окном,
Он мне поведал быль о том,
Как потерять легко ту жизнь,
Где был на небе летя ввысь...
 
Он был довольно ласкав интонацией,
Он был довольно груб в словах,
Он был разносторонних наций,
Любил таких раскосых дам.
 
Он задался вопросом:
"Нужно ли женится мне?
Да не предаст ли меня томно
Жена казахской нации ни от не?"
 
Он был довольно безработен,
Лишь рюмку водки смел держать,
Но довольно он раскрыт душою -
И как такого не понять?
 
Товарищ Мареев, дорогой мой,
Раскурим папиросу на двоих,
И ночью поболтаем ни о чем мы,
Я вижу соль в глазах твоих...