МХ-562 (А что братаны? Братаны будут там...)

А что братаны? Братаны будут там,
где речь и жратва не навязаны ртам.
Здесь – всё… Даже если напросится кто, –
в мозгу вместо флейты теперь долото.
 
Прикинусь юнцом, даст разбег визави –
артерию, что ль, ради сценки порви?
Портрет – то такое. Орловой синдром.
Здоровье осталось за зыбким бугром.
 
Экскурсии, фильмы – а мне бы под плед
да в свой сериальчик на множество лет –
туда, где я нужен на синем шоссе
мальчишке в стыдливом пиджачном плиссе.
 
Всему своё время. Бывало, гонял
казённые ноги по крупным камням;
вокруг пенни-фартингов не было лишь.
Пешком не ходил ни дохляк, ни крепыш.
 
Когда мотивирован – можно и вскачь
в пампасы нестись, наперстянку искать,
звонить корешам на планету рябин
и видеть, как чёрт херувима прибил.
 
Кто силы мне новые в мышцы вольёт –
козёл в сапогах или кит Бегемот?
Закрыта зефирная лавка, и двор
не помнит мой солнечный левый пробор.
 
Да вот же он – вплёлся календулой в плешь!
Невежд просвещает от фронта невеж.
А что будет барышня делать с тату,
когда варикоз расфигачит мечту?..
 
Печально другое: таким, как сейчас,
сто раз подогретым бульоном сочась,
не нужен я даже себе самому
при фруктах, накупленных не по уму.