МП-459 (Давно в разжаворенных звонах...)

Давно в разжаворенных звонах
не слышно плача и стрельбы,
но меткий глаз непроизвольно
фотографирует столбы.
 
Дорога до сих пор в ухабах,
как при капустном короле,
и АТС при мелких пабах
изводят старые реле.
 
Страна плодится по закону
многоячеечной семьи,
и пересохшую Сухону
не отличить от Сырдарьи.
 
И ваш слуга, совсем младенец,
для коего и хлев - колосс,
всё думал: ну куда я денусь
от разделительных полос?
 
Ещё не связывал двустиший,
однако чувствовал нутром,
что скоро все маршрутки спишут
и рассосут дорожный тромб.
 
Текущий век пришёл без звука,
отняв бразды и удила,
а в сказках смелость, что базука,
бишкеки с мекками брала.
 
Осела пылью на регланах
старинных притч галиматья;
вознёсся в небо самый главный
мистификатор бытия.
 
А братья из могил и тюрем
велят нести ответный вздор
и увертюру с авантюрой
спросонья путать до сих пор.