Шаман

Шаман
Раскрыла объятья хрустальная ночь.
И ветер щекотно целует в губы.
Идёт тишина, прогоняя день прочь.
Запутаны звёзды в облачных клумбах.
 
Остывшее эхо будничных травм
Сменяет прохлада степного простора.
Земля разделяет явь пополам:
Обрывками фраз вдалеке - разговора.
 
Там пляшет костёр... Манит бубен ввысь,
Вверяя "душу" свою зову неба.
А тени Духов снуют вверх и вниз,
Съедая кусочки алтарного хлеба.
 
Волхв мира стоит, распахнув небесам,
В забавной причуде жеста, - объятья.
В тяжёлых одеждах, - алтайский шаман, -
Владелец стихий, повелитель заклятий.
 
Волшебным словом он крайне силён,
Огонь в его сердце горит, не смолкая.
Он в снежные крылья хОлмов влюблён,
В могучие кедры седого Алтая.
 
Кто Силой владеет, тот тайной объят...
В глазах боль и горечь души я читаю.
Он бог ритуала,а всё же - распят,
И плотью своей эту Силу питает.
 
Горит ярым пламенем древняя ночь,
И звёзды, блуждая в ситцевой дымке,
Не могут провидцу хоть чем-то помочь
В безудержном танце - борьбе-поединке.
 
Пусть слово его жжёт сильнее огня,
Всё ж память свою отпущу я на волю...
Стрелой оседлаю лихого «коня» -
И выйду навстречу завещанной доле.