Весенний лес

Весенний лес
Звёзды катятся с небес
Ледяной слезой.
Оживился сонный лес
И оброс корой.
 
Хрустнул под ногами лист,
Старый, словно - век.
В небе птиц зовущий свист
Ловит человек.
 
Лес в наряды облачён -
Зелени покров.
Был зимой он заточён
В пелену ветров.
 
Расплескалась синевой
Неба полынья.
Солнце катит золотой
Диск в утробу дня.
 
Сердце чует жизни жар,
Пульс свой участив.
Окропил живой пожар
Бездыханный мир.
 
И стоит, как нимб, стройна -
Майская пора.
В дивный лес пришла весна -
Рада детвора!