Первая любовь

Знобит подуставшее тело,
И мысли впадают в транс...
Тебя удержать не сумела
В апрельский прощальный час.
 
Но что вспоминать былое!..
Помянет кто - глаз тому вынь!
Могилу любви давно ли
Степной спеленал ковыль?!..
 
И времени кость не гложет:
Спокойно смирились с ним.
А знаешь, с тобой мы похожи -
В глазах реет грусти дым.
 
Твой образ давно пригвоздила
К душе, что для всех отжила...
Ведь только тебя я любила,
Ведь только тебя я ждала.