Я слыл

Я жизнь свою перебираю в корне,
на что живем
и с чем собрались мы уйти?
Неужто до конца, нам стоит быть покорным,
на этом чуждом, Богом сотканном пути?
Идя с сумой от края и до края,
на милостыню с жаждущей рукой…
Мне жаль давно,
что я дорог не выбираю,
как и пристанища, где встречу я покой.
Вокруг меня толпа стирает лица,
родных, знакомых, преданных друзей,
а я за здравие не успеваю
их молиться,
как с их уходом мир становится бедней.
Опустошен, лишен опоры, веры,
иду туда куда глаза глядят
и понимаю, что не быть мне первым,
а сзади в очереди
новые галдят.
В скитании, в подачках и упреках,
в мольбе, смирении,
с верою в Христа,
я так и не увидел просветления,
за столько лет, не искупив греха.
И на весах,
куда однажды буду брошен,
деяния там, уж не имеют вес.
Я был в гостях! Был у чужих! Не прошен!..
Я слыл посланником отвергнутым с небес.
 
21.10.21