Я ПОМНЮ ВАС !

Я ПОМНЮ ВАС !
" Екатерина Павловна Бакунина
Первая любовь лицеиста Пушкина
И сестра его друга декабриста Бакунина
Любовь к ней была для Пушкина
Одним великим страданием так как,
Любовь была безответной!"
Он ей посвятил стихотворение
"Желание!"
Ну а дальше как всегда в моей
Интерпретации!"
*****************************************
О как же я,влекомый страстью
Забыв в величии друзей
В твоих очах холодной власти
Казалась мне всего добрей!
 
Повсюду образ твой надменный
Меня преследовал в ночи
Искал ,искал я единенья
Лишь в уголке твоей любви!
 
Ужель напрасны все мечты
И пылкой юности дыханье
Я помню милые черты
И Ваших глаз очарованье!
 
Улыбкой тайной сквозь вуаль
Меня манили Вы игриво
И стала сразу близкой даль
Луны и звёзд в сияньи дивном!
 
Вся прелесть юности моей
Лицейский бал,я рядом с Вами
Придирчив взгляд моих друзей
В душе моей рождает пламя!
 
Не пощадили годы нас
Друзей теряются советы
Но не забыл,я помню Вас
И посвящаю Вам сонеты!
 
 
**************************************
Два катрена из стиха Пушкина
"Желание"
"Медлительно влекутся дни мои
И каждый миг в унылом сердце гложет
Все горести несчастливой любви
И все мечты безумия тревожит,
О жизни час,лети не жаль тебя
Исчезни в тьме пустое приведенье
Мне дорого любви моей мученье
Пускай умру,но пусть умру любя!