Словарь Поприщина

Н.В. Гоголю посвящается
 
1.
 
Красное в слове "Москва",
Жёлтое в слове "пекин";
Вечное в слове "тоска",
Женское в слове "жасмин".
 
2.
 
Чёрное в слове "нью-йорк",
Бурое в слове "берлин";
Стойкое в слове "йог",
Вкусное в слове "блин".
 
3.
 
Нежное в слове "мять",
Хрупкое в слове "медь";
Рабское в слове "зять",
Рыбное в слове "сеть".
 
4.
 
Зелёное в слове "хмель",
Пёстрое в слове "весна";
Глубокое в слове "мель",
Железное в слове "жена".
 
5.
 
Надёжное в слове "друг",
Крылатое в слове "МАТЬ";
Ударное в слове "стук",
Книжное в слове "знать".
 
6.
 
Длинноногое в слове "она",
Голое в слове "всегда";
Жадное в слове "цена",
Ржущее в слове "стада".
 
7.
 
Мычание в слове "табун",
Биение в слове "один";
Китовое в слове "нептун",
Онегин от слова "сплин".
 
8.
 
Испания в слове "петух",
Франция в слове "пожрать";
Девушка в слове "лопух",
Черепаха от слова "бежать".
 
9.
 
Математика в слове "абсурд",
Безграничное в слове "поэт";
Хвостатое в слове "удмурт",
Ясное в слове "бред".
 
10.
 
А "я", ну, так вовсе "не я"
Без духовной пищи.
Шедевр писанИна моя,
А я - король ПопрИщин.
 
28 марта 2011 года