Пьяный трезвенник

Этот пьяный трезвенник счастлив
Он тёмным утром встаёт намеренно
Чтобы раньше всех поздно прийти
Ведь другие так ещё не делали
 
Пока все куда-то бегут
Он спешит замедлить рост
Потому не спит, а если спит — на ветру
Словно вся его жизнь — это пост
 
И если ему светит темнота, он в раю
Глаза медленно открываются
Он мечтал не торопить время
Не потому что спать долго нравится
 
Чтобы скорее ослепнуть от мрака
И снять с себя маску шута
Возможно сделает это завтра
В тот же час, почти с раннего утра