Холодное лето

Холодное лето … за городом сеют дожди
И ты уходя, на прощанье сказала: «Не жди».
А я промолчал… и ни слова, ни жеста в ответ
И стало темно и померк в доме свет.
 
Ты плащ не могла застегнуть… а я нервно курил,
Ты вся точно лед холодна… я глаза отводил.
Ты нервно руками сжимала на поезд билет,
А я рисовал в это время портрет.
 
Ну что тут поделать, о чем нам с тобой говорить?
И дверь затворяя, решил я… собаку купить.
Тебе было нужно на поезд быстрее уйти
И ты уходя, не сказала: «Прости».