Т А Н Е Ц

Т А Н Е Ц
Пригласите меня на единственный танец. Я лишь делаю вид, что не рвусь танцевать. Мы в фанданго, как с жгучей испанкой испанец, Ощутим вдруг возникшую бурную страсть.
 
Мы закружимся в вихре испанских мотивов Под гитар чудный звон и под стук кастаньет. Как отлив отдаляясь, сближаясь приливом- Мы волненье почувствуем наших сердец!
 
Страсть, родившись сегодня в том танце прекрасном, Заключит навсегда нас в объятия свои И затем уже точно не будет препятствий Для взаимной бездонной и вечной любви! …
 
Так мечтала на танцах она в летнем парке, Не пытаясь от парня свой взгляд оторвать. Только он подошёл к бесшабашной и яркой, Стал, прижавшись к ней, что-то на ушко шептать…
 
А она в настроении стояла поникшем, Устремляя на парня призывный свой взгляд. Но красавец, в улыбке довольной расплывшись, Шёл на танец с другой …раз четвёртый подряд.
 
И спустившись с высот на родную планету, Поняла, наконец, она мудрость одну: Коль гора не желает идти к Магомету- Нужно к ней попытаться пойти самому!
 
В том не сделав и пары шагов направлении, Замерла, как застывшая Лота жена. Находясь в непонятном самой ей смятении, Взглядом парня, как прежде, сверлила она.
* * * * * «Отчего те кто скромен, застенчив и робок Не достойны внимания видных парней? Ведь в любви настоящей и в жизни бок о бок Будут качества эти гораздо важней….»-
 
Мысли девичьи путались, слепо блуждая, Не давая возможности что-то понять… И стояла она, как статУя нагая… И на помощь ей некого было позвать…
 
Отчего не хватает нам всем пониманья? Почему мы охотней на форму клюём? Ведь для долгой дороги важней содержание- Тогда двигаться легче по жизни вдвоём!
*****