СТАРАЯ ЛИПА

Седой лишайник на ветвях,
морщины трещин,
кость излома,
практически скелет.
Но нет:
из ниоткуда зрят зрачками точки почек.
Тебя мне пожалеть иль восхититься?
Вот если б я Востоком был,
я б руки протянул к твоим рукам с глазами на ладонях.
Вот если б Западом я был,
я б на тебя глядел коровой белой Ио.
Но я посередине.
Нет ни спасения, ни сна.
Весна.
 
20240415