Дума

Вечерний воздух полон неги,
Туман ложится средь берез,
И слышен тихий скрип телеги –
Ефимыч вновь дрова привез.
Пахнуло вдруг смолой душистой
И защемило так в груди.
Пускай тропинкою росистой
Все в отчий дом ведут пути.
В вечерний час, когда все стихнет,
Я вспомню прежние года,
Но сердце кроткое не вспыхнет
И не забьется, как тогда.
Весна, как юность, скоротечна,
Вольна, игрива и порой
Как до наивности беспечна!
И как блистает красотой...
Бегут года, тускнеют краски,
Опять идет, шумит весна.
Обнимет вечер тихой лаской
Увы... Но больше не меня.