Храм природы

Иду я в храм природы, в царство леса.
Ступаю мягко на траву.
А в небе движется завеса —
Прольется дождик в вечеру.
И воздух так смолою полон;
Поляны дышат зноем дня.
И не смолкает птичий гомон,
Песней вольною звеня.
 
Пробегусь до речки тихой:
Вдоль обрывистых брегов,
Сплошь поросших облепихой,
Доберусь до островков.
Там давно вода прогрета
Золотом июньских дней;
Гладь реки точно одета
В белый саван из нимфей.
 
А за речкой все синее...
И раскаты уж близки.
Белоснежные нимфеи
Все сомкнули лепестки.