Возвращение домой.

Я чувствую как ветер дует в спину.
И слышу как колышется листва.
Я долго босиком иду по глине.
Иду, смеюсь. И падаю едва.
 
На встречу мне, гляжу, сияет солнце.
Сквозь темноту и с радостным лучём.
Я думаю, сама жизнь раберётся.
Кто прав по жизни. Кто тут не причём.
 
Я долго шёл один, виляли тропы.
Деревья окружали день за днём.
О камни острые стерались стопы.
Я видел путь. Я видел что-то в нём.
 
Устал смотреть как в небе ходят тучи.
Без крыши слышать ясный сильный гром.
В пути своём пусть до конца измучен.
Надежда есть. Виднелся отчий дом.