Он хотел бы...

Он хотел бы побыть в тишине,
Снова ручка, листок, блокнот.
Что он скажет теперь о себе?
Бродяга? Изгой? Идиот?
 
Вокруг люди, личины, маски.
И порою, приглушен свет,
В старой комнате пишутся сказки,
Ожидая холодный рассвет.
 
Принимал золотую монету,
Выдирая из слов теплоту.
Он писал и хотел быть поэтом,
Но увы, где-то в тёмном углу.
 
Взять и поджечь всё к чёрту!
Загорятся слова на стене!
И лучшую в мире работу,
Он напишет сгорая в огне.