Как безрассудна быстрота

Как безрассудна быстрота
Бесспорно, тихая вода
Так подмывает берега,
Ты не успеешь оглянуться,
И сели сносят без труда
Постройки...
Как зверей рога
Мешают к солнцу дотянуться
Ветвям, что с жизнью расстаются.
 
Как безрассудна быстрота,
Горячность, спешность, суета,
Отягощают жизнь пороки,
Глазам отвратна пестрота,
Чрезмерность...
Проще чистота
И жизни мудрые уроки,
Та суть, что вторили пророки.
 
Ведёт горячность в никуда,
Страстям кипучим лишь близка,
Медлительность разумней спешки,
Спокойно строить города
Поможет ум.
Азарт прыжка,
Работа с песней вперемешку,
Ты только знай трудись, не мешкай.