Капля мазута

Добавь в ведро с водой мазута -
Попить захочешь - не попьёшь!
В мельчайшей капле растворённой -
Вода - на вид, по вкусу - ложь...
 
Смотри внимательно, что пьёшь!
Чем нынче пичкают... жеманно...
Причём с завидным постоянством!