Юга, чтоб только вспоминать

Кого не спросишь, жить хотят на Юге,
Да, солнце море, горы!
Кругом приятны бронзовы подруги,
Какие разговоры…
 
Но вот прошла неделя, месяц,
От моря на гору идти так тяжко,
А солнце жарит, жарит, светит
И эта галька и песок, и пляж тот!
 
Лохмату пальму не обнять,
Там всяка живность, фу, противно!
И всё березку вспоминать…
Она так мила и наивна!
 
На нашей травке у воды
Не то, что месяц - лета мало!
Леса, поляны и цветы,
Как по грибы пойдешь бывало!
 
Любезней нет родного края,
Готов и душу всю отдать,
Но иногда, как засыпая
И море, солнце вспоминать!
 
2024 год