Проба весны

Сегодня небо в тучах серых
И воздух влагою пропитан,
Дорожки терпят только смелых,
Лед сплошь водой политый…
 
Крыши все растаяли,
Чуть снежок белеет,
На земле проталины
Меж сугробов млеют…
 
От зимы остался клок
Снежного сугроба,
Для весны, конечно, срок,
Но пока что проба.
 
2024 год