Он будет

Потечёт не смелый ручеёк
Станет он рекою а людям не вдомёк
Сокрушит он камни берега
Океан родится на долгие года
 
Нечистоты с берегов он унесёт
На поля страданий доставит избавленье
Он безудержно пойдет вперёд
Он подымет массы во движенье
 
Он снесёт нелепые преграды
Он утопит мерзость в своих водах
Он в жару даст немножечко прохлады
Возродит надежду в городах