Окололитературное, Или как поссорились Петушка и Кукух

 
Кукух настолько был упрям,
что не солжёт и на полушку,
чтоб похвалить - за песнь - Петушку...
Такой вот он, тупой баран!
Она ж, увы, такая пава -
на всё своё имела право
(хоть - в рифме - слово повторит:
мол, тут - омонимов - двух - вид!!!)
"Но рифмовать, - когда похожи
по написанью и на слух, -
два слова - нудно и негоже!" -
кричал, всё больше злясь, Кукух!
...Не защитив веков устои
(то должен делать кто другой,
кто больше, чем Кукух, достоин!),
он впредь - к Петушке - ни ногой...
Беда, коль в очень людном месте,
не разминулись, а сошлись:
посыл, что стал вдруг делом чести,
и - просто - старческий каприз!