Ведьме

Глаза - сплав дыма, льда и стали -
смотреть на мир давно устали,
и, напрочь выгоревшим дном,
остановились на одном...
Уже всему внимая вскользь,
она как будто смотрит сквозь -
явленья, время, человека...
Хоть - вширь - раскинуты два века!
 
Безмолвно всем шепча проклятья,
всё накаляя бельмы глаз,
вот-вот мир заключит в объятья
и с жизнью всей покончит враз...
Но слишком много намесили
в ней бесы злобной нелюбви,
что не хватило адской силы,
чтоб даже испугались вы!
 
Недаром люди говорят,
что ведьме - первой! - будет ад:
согнёт её Бог в рог тугой,
да сбросит в пламя кочергой!
(Жила - страшнА, как тать, старА,
а слева - сердце где - дыра:
не вставить что и не заштопать...
Всё - ненавидеть только чтобы!)