Ранне-весеннее

Апрель, апрель! И, с первого же дня,
на "подиуме" - ножки и животики...
И ты, наверно, вспомнил про меня,
хмелея взглядом от такой эротики!
 
Но что тебе, угрюмому всегда,
весны спешащей ребусы и фокусы?
Ещё не спала, мол, с полей вода,
и - в снежной замяти - пока что - крокусы...
 
Ах, как ты не поймёшь: когда - невмочь,
и - реки - половодье вскроет раннее...
И ты, слепец, - в одну - прозреешь ночь,
когда - к тебе - придёт моё желание!