ДРУЗЕЙ ВЕСНА ВРАСПЛОХ ЗАСТАЛА

ДРУЗЕЙ  ВЕСНА  ВРАСПЛОХ  ЗАСТАЛА
ВЕСЕННЯЯ СКАЗОЧКА . . . ПУЗЫРЬ, СОЛОМИНКА И ЛАПОТЬ . . .
 
Друзей Весна врасплох застала,
Прожили тихо Зиму без хлопот.
Соломинка - едою заправляла,
Лапоть, снег топтал, аж до ворот.
Пузырь на всё смотрел, надутым,
Сытый спал, Зимой не погулять.
Лететь по ветру - долями минуты,
Уже летал и Лапоть смог поймать.
 
Дом на троих. Уютен и в достатке,
А рядом речка. И прохлада и вода.
По Весне лёд тронулся, не сладко,
Застала течка. И с течением беда.
Соломинка ковшом черпала воду,
А - Лапоть - от ворот, её гонял.
Пузырь надулся - хаял непогоду,
Нет толку, настроеньем не влиял.
 
Пришла пора - спасение поможет,
Отправиться на сушу, есть вопрос.
Пузырь сказал, что Лапоть схожий,
Как лодка, он. Все сядем - перенёс.
Промокнет быстро - дырок много,
Соломинка сказала - я прогнусь.
По мне пройдёте. Далее в дорогу,
Забот немало, как - то сберегусь.
 
Так и рискнули. Первый - Лапоть,
Дошёл до середины и - свалился.
Столкнули? Пузырь назвал, Растяпа,
Расхохотался, сдулся, растворился.
Соломинка - сломалась - от натуги,
И понесло, их с Лаптем по теченью.
Найдутся, ли. И жалость, эти трюки,
А наводненье, зло. Это к сожаленью
_______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 15 апреля 2024 год.