Высокомерие

Высокомерие опасно.
Коль мысли: ты один - венец,
Придёшь к идее, что ужасна,
Другим назначишь ты конец.
 
Опять рассказывают сказки,
Что, мол, иным их не понять.
И от того по жизни встряски -
Других им ровней не признать.
 
Различий мы отыщем мало -
Арийство или сионизм.
Высокомерье нормой стало? -
С собой оно утянет вниз.
 
апрель 2024