Как скрипки струны

Как скрипки струны
Как скрипки струны, тоненькие руки,
Сама прекрасна, праведна, мила.
Струятся гармонические звуки,
Мелодия живая увлекла.
 
Играет упоённо, вдохновенно,
Очарованья нежного полна.
Слилась со скрипкою в самозабвеньи,
Немного в прелести своей грустна.
 
Бегут по струнам чувственные пальцы,
Умело водят бережно смычком
В заворожённом ритме музыкальном
С блестящим виртуозным мастерством.