На̄ввьт

На̄ввьт

Аудиозапись

Стае лучше под лед,
Под прицельный огонь,
Это знает вожак Рваный Нос.
Лучше сдохнуть от жажды,
Чем пить сколько влезет
За забором, что выше берез.
 
Несвобода бьет электрошоком
И лишает сиянья Луны.
Стае лучше под лед,
Чем в смарагд несвободы.
Это знают все вольные псы –
Волки Правобережья.
 
Рваный Нос никогда
Не прощал Небесам
Нежелание поговорить.
Если воля
Всевышнего Пса непонятна
Волку незачем, в принципе, жить.
 
И когда в небе вы́стал
Диск полной Луны
Стая бросилась
В Свет сквозь флажки.
 
Уходящей под лед
Стае не было страшно.
Это слышали вольные псы –
Волки Правобережья.
 
Рваный Нос,
Ты всегда со-мной рядом,
Не смыкаешь пред ужасом глаз.
По над Волчьим - На̄ввьтáзером
Веет прохладой.
И мне кажется волки сей час
 
Распрямят своевольны хребтины,
Бросят клич боевой Небесам!
И откроют глаза мне
На то, кто я есть –
В свете полной Луны
На̄ввьт* Правобережья.
 
*На̄ввьт – волк по саамски