Шестьдесят девять

На пенсии лафа, не ходишь на работу,
Всего лишь год остался, будет юбилей.
Не ждешь, как раньше ждал субботу,
Теряешь постепенно близких и друзей.
 
Растут так быстро внуки, пролетели годы,
Еще есть время, рано подводить черту.
Не уменьшаются запросы и расходы,
После шести стараешься не принимать еду.
 
Есть хобби, дом, пиши воспоминанья,
Или рыбалка, теннис, сауна, бассейн.
Нет хуже чем безделье в жизни наказанья,
И так приятно пиво после бани и портвейн.
 
По магазинам ходишь как и раньше часто,
Война войной, а без еды не проживешь и дня.
Пенсионеры в продуктовых магазинах каста,
Лежат в тележке с верхом упаковок штабеля.
 
Заколет где-то, поднимается давленье,
Пришла пора ходить к врачам, аптека и рецепт.
Коль жив, здоров, считай это везенье,
В очках читаешь, радуйся что не ослеп.
 
Шестерка и девятка поза в камасутре,
Но это в молодости было, а сейчас смешно.
Живым проснуться счастлив теперь утром,
Жизнь у людей не вечна и иного не дано.