Зачем так много на земле трагедий и смертей.

Развалины домов и запах смерти,
Картины ужаса и бесконечная война.
Невинных убивают прямо на концерте,
Опустошается из-за расходов на войну казна.
 
Теракты, ненависть, ложь и дроны,
Ракеты, бомбы и в огне горит страна.
Большие гробовые получают жены,
А миру и спокойствию пришла хана.
 
В СМИ про победу и любой ценою,
Кто против враг, предатель и агент.
Запахло в воздухе вдруг мировой войною,
В ходу у власти лишь один стал аргумент.
 
Электростанции горят и нефтебазы,
На Черном море тонут корабли.
А в мире обсуждают новости из Газы,
Воюют люди, не хватает им земли.
 
А жизнь дается раз, потом забвенье,
Неужто стоит умирать в расцвете лет.
Вожди умнее всех, ведь это заблужденье,
Не стоит сваливать все беды на менталитет.
 
Пройдут года, история рассудит, даст оценки,
И пригвоздит к столбу тиранов и вождей.
Хвалу воздаст замученным в застенке,
Зачем так много на земле трагедий и смертей.