Мой дом родной

Разрушить стену представлений
В уме, скоплённых за века -
Трудна задача, новизна
Пугает переосмысленьем!
 
Покой нам ближе по природе,
Душе милее - тишина,
Нам не приемлем быт "на взводе" -
На нервах мчимся за края...
Стена же общих представлений -
Межа, граница, из ума!
Разрушь её и сновиденье
С очей спадает. Пробужденье
Ломает кажимость видений:
Реальность явственней видна!
Там всё - не так, как нас учили -
Покоем светится среда:
Приятный звук волшебной лиры,
Повсюду слышны голоса,
Малюток-ангелов незримых,
Поют во славу Государя -
Во славу мудрого Творца!
 
Ум создаёт мировоззренье -
Мой мир, окутанный стеной
Привычных форм и представлений,
Идей, навязанных толпой...
Но я - не раб чужого мненья,
Уму не свойственен покой,
Чтоб выйти прочь из сновиденья,
Гружусь в Сознанье всей душой!
Мой ум - стена! В быту - попутчик,
Создатель внешности "земной",
Но за пределом, в сфер созвучьи,
Я возвращаюсь в дом родной...