"Любимое слово" (14.04.2024)

"Любимое слово" (14.04.2024)
Слов много прекрасных в родном языке
Которые часто люблю повторять
По жизни плывя,как по шумной реке
Куда доводилось глубоко нырять...
 
Так будто с деревьев слетает листва
Что падая наземь приятно шуршит
Из уст вырываются к свету слова
От коих душа с наслаждением дрожит...
 
Непросто конечно их все перечесть
И лет уж немало с рождения прошло
Но в каждом из них - своя музыка есть
Что трогает память и дарит тепло...
 
И всё же одно - больше всех я люблю
Родней слова "мама" не слышал нигде
Я с ним улыбаюсь и боли терплю
И с ним я пред стану на Божьем суде...
 
Хоть с нею живём теперь в разных мирах
Словами молитв - её силюсь обнять
И каждую ночь - жду её в своих снах
Чтоб хоть на мгновение печали унять...