"За сорок истоптанных лет..." (13.04.2024)

"За сорок истоптанных лет..." (13.04.2024)
За сорок истоптанных лет
Не жил без греха я ни дня
И мыслью глубокой задет:
Как Бог ещё терпит меня?
 
На мир этот светлый гляжу
Печаль в своём сердце храня
Увиденным - не дорожу
Как Бог ещё терпит меня?
 
Слова,что швыряю порой
Способны обжечь без огня
Сам хладен,как хворост сырой
Как Бог ещё терпит меня?
 
Со мной как не лень,то хандра
И с неба льёт слёзы родня
Так мало я делал добра
Как Бог ещё терпит меня?
 
Тревоги я хмелем гашу
Открыта душе западня
Так редко я в храм прихожу
Как Бог ещё терпит меня?