Смутные тени гуляют по саду...

Смутные тени гуляют по саду...
Смутные тени гуляют по саду,
Плавится вечер свечой восковой,
Мячик забытый у палисада,
Скрыт непокорной высокой травой.
 
Воздух в багрянец окрашен закатом,
Ласточки носятся - видно к дождю,
Ёжик в лесу пробежал воровато,
Радуясь белым грибам и груздю.
 
Тени сгущаются, сыростью тянет,
С луга раздольного, что за межой,
Квакают хором лягушки местами,
Перед идущей с востока грозой.
 
Яблоки ветер срывает порывом,
Прячутся куры в открытый сарай,
Кот притаился под срубленной сливой,
Чувствуя, что непогоды пора.
 
Мальчик вихрастый у лавочки скачет,
Листья от ветра сильнее дрожат,
Но непоседа кругами у дачи,
С мячиком мчится в восторге визжа.
 
Тени, как будто природы посланцы,
Только слова не способны сказать,
Солнце наутро взойдёт померанцем,
Вымочит землю шальная гроза.