Сизари.

Сизари.
Про любовь не говори,
Отзвонили благовест,
В синем небе сизари,
На земле могильный крест.
 
Не приладить крыльев мне,
Косорук и кривобок,
А то б счастлив был весне,
Как с голубкой голубок.
 
В небо взвился и летал,
Птичьей грудью ширь вдохнув,
С золочёного креста,
Птицей вольною вспорхнув.
 
Не губите сизарей,
Из рогаток прямо влёт,
На рябиновой поре,
Птичья жизнь - не сладкий мёд.
 
Птичья жизнь - тяжёлый крест,
Неминучая беда,
Я вдали от милых мест,
Словно выпал из гнезда.
 
Не вставая на крыло,
По земле сырой хожу,
Сохраняя ремесло,
А какое - не скажу.