Град Печаль.

Град Печаль.
Грабь купцов да люд стращай - станешь воеводою,
Град с названием Печаль у реки Смородины,
Вроде добрая земля и восход малиновый,
Но не сеяны поля у моста Калинова.
 
И не чудный благовест, а набатный колокол,
Тянут слуги по земле несогласных волоком,
Не за стол, где пиво-мёд, а в подвалы пыточной,
Потому забит народ - кнут да зуботычины.
 
А ещё Тугарин-змей в град Печаль повадился,
Супротив него - не смей, спасся коль - порадуйся,
Так забился млад и стар по кустам-расщелинам,
У Калинова моста след яйца Кощеева.
 
Горемычный град Печаль - ой, хлебнул ты горюшка,
Рубит прежний царь с плеча, позабыта волюшка,
Был бы люд не так влеком к кабакам и дЕвичьим,
Жил б не Ванькой-дураком, а Иван-царевичем.