Апрель с утра звенит капелью

Апрель с утра звенит капелью, бегут без устали ручьи,
А мне ещё ночами снится дыхание прожитой зимы,
Когда кружились снегопады, метели пели у крыльца,
Клевала зёрна на кормушке вся воробьиная семья.
 
Но стрелки мчатся час за часом, весна торопит наши дни,
Уже природа пробудилась, свистят от радости скворцы,
Весёлой песенкой напомнив, что в хороводе из забот
Нас бережёт огонь надежды, пока в душе живёт любовь.
 
Пускай апрель звенит капелью, цветут под солнцем тополя,
Промчится время незаметно, и возвратить его нельзя,
Когда подснежники повсюду свои раскрыли лепестки,
Сверкает солнце ранним утром, даруя добрые мечты!
 
31.03.2024