Сквозь заботы вешние

Сквозь заботы вешние в хороводе дней,
Мы спешим по кругу каждый год быстрей,
Снова позабыта долгая зима,
И скворцы щебечут дружно у крыльца.
 
Ведь всегда в апреле на душе теплей,
Солнце улыбается утром веселей,
Кажется, что стоит только захотеть,
Можно в след за облаком по небу лететь.
 
Вновь раскрыл подснежник кротко лепестки,
Землю пробудили звонкие ручьи,
Чтобы неизменно в череде забот
Нас вела по жизни радость и любовь!
 
31.03.2024