О несоответствии.

В пустыне горячей монеты не выпьешь от жажды,
Но только на рынке нельзя покупать без монет...
Густые клубы из окошка увидишь однажды,
На полке всего-то мундштук, да потёртый кисет.
Удача заветная вновь оказалась обманом,
А промах лихой долгожданное счастье принёс.
Потрачен запас, возвращаться из странствия рано,
До дома десяток шагов, да цветник синих роз.