Дуэт

Да, в жизни как в поэзии,
Как сайты, Яндекс, Дзен.
День искренности, честности
Потом враньё измен.
 
Подвохи настроения,
И встал не стой ноги.
Виновен тот, кто пОд руку,
Полегче, пар спустил.
 
Одумался - покаялся,
Ведь проще в мире жить.
Конфет - букет признание
И просьба не бесить.
 
Но всё ж грызут сомнения:
В дуэте есть солист.
И там, где есть два мнения -
Возможно и наверное -
Гордыня победит.