До конечной. (Под впечатлением от стиха Черновой Ольги)

***
Поезд шёл, ускоряясь… Дед перекрестился: «Как - в ад…»
В плач дитя – что-то с болью пригрезилось в завтрашнем утре…
Машинист – в хрипящих динамиках: «Жизнь - это смрад!
Мы – взлетаем и до конечной – минута, в натуре!..»
 
Расшумелись тут скептики: «может, сорвём - стоп-кран?»
Там истошно кричат: «Нам – налево!» А кто-то: «Направо!..»
Кто-то грустно уткнулся в Библию, кто-то в Коран,
Только дьявол свет гасит и смотрит снизу лукаво…
 
«Апокалипсис!.. Дождали́сь?..» - и в динамиках гул…
А за чёрными стёклами звёзды летят… Красиво!..
И неведомой силы ветер поезд качнул,
Приподнял и понёс им навстречу, неторопливо…